17.01.23 주간회의 <열심히 한다면 뭐든 이루어 질까요?> > 새소식

본문 바로가기

News

News | 17.01.23 주간회의 <열심히 한다면 뭐든 이루어 질까요?>

페이지 정보

작성자 아세아항측 작성일17-01-24 11:55 조회11,882회

본문

2017년 1월 4째주 주간회의 교육자료 입니다.
일본 자동차 기업 HONDA의 광고입니다.

열심히 한다면 뭐든 이루어 질까요?
언젠간 보상이 돌아 올까요?

그렇다면 참 좋겠지만 현실은 그리 녹록치 않습니다.

정말 잠을 줄이고 코피 쏟으며 노력해도 아무런 보상없이 끝나버리는 일도 비일비재 합니다.

그렇다면 왜 계속 도전하는 걸까요?

"그것으로부터 시작이 있기 때문이다.
새로운 것을 하면 반드시 실수한다.
그래서 자는 시간, 먹는 시간을 아끼고 몇 번이라도 해야한다.
자, 어제까지 자신을 넘어서자!"

보상되지 않을 것 같은 노력도 언젠가는 빛을 보리라 믿습니다.
우리의 꿈을 이룰 수 있는 그 날까지 도전합시다.

(주)아세아항측 임직원들에게 도전을 넘어 성공에 대한 굳은 의지를 일깨워주는 광고였습니다.

2017년 새로운 결심으로 시작했던 마음이 벌써 흔들리고 있지는 않은지 돌아보는 시간을 가져야겠습니다.